7/15(金)園内のようす

7月15日(金)園内のようす

☆青組(年長)保育参観
雨の中保護者の方来園いただきありがとうございました。
感染対策として、今回も半分の保護者の方はZoomで参観し、時間で交代しました。

どちらのクラスもお休みのお友だちが多くて残念でしたが、リトミックのもうじゅうがりへいこうでは、ダイナミックに体を動かしてリズムあそびをしました。

そのあと、今日の活動は、「はじめてのあいうえお」をおこないました。
普段のあいうえおを練習する様子を見ていただきました。
年長さんは小学校を意識し、静かにそして、姿勢正しく書くことができました。

☆赤組(年中)さん

今週は雨続きで、大好きな外遊びができませんでした。
子どもたちは「あ~泥だらけになりたい!!」とウズウズしていました。

しかし、先生のアイディアで室内でも楽しいことはたくさんあります(*^^*)
あか組さんは新聞紙遊びをしたり、ホールでサーキットやお部屋にはない特別なおもちゃで遊びました♪

☆桃組(年少)さん
桃組さんは、お部屋で新聞紙遊びをしました。先生もこどもに新聞紙をかけられ、楽しみました。
新聞紙遊びはこどもたちが大好きな遊びです。いい笑顔ですね!
最後はひとつの袋に入れてお片付けです☆
お片付けも上手になってきましたよ。

☆たんぽぽ組(満三歳児)さん
たんぽぽ組もホールで新聞紙が詰まった袋に乗っかったり投げたりして楽しみました♪
たんぽぽさんも笑顔が増えてきました(*^^*)広いホールで遊ぶことが大好きです♪