5/26(金)園内のようす

たんぽぽ組(満3歳児)さん桃組(年少)さん

南多摩幼稚園の庭と言ってもいいくらいすぐ隣にある、大平公園に行ってきました!初めての園外へお散歩です。
みんなで仲良く手を繋ぎ歩いていけました。
開放的に広い公園では子どもたちの笑顔がたくさん見られます。

自然の落ち葉やお花を見つけたり、シャボン玉をしたり、歩きながら色々なものを発見していた桃、たんぽぽ組さんでした。

赤組(年中)

保育参観がありました。
軽クレイで、ペン立てを作りました。赤組さんは、どちらのクラスも普段の様子をお見せできていたと思います。

お家の方とリズム遊びをしたり、一緒に製作したりする姿は本当に楽しそうでした。

大好きなお母さんお父さんに抱っこしてもらったりギューっとしてもらい終始嬉しそうな子どもたちでした。
ありがとうございました(*^^*)

青組(年長)

青組さんはとても真剣に、絵の具製作しています。

秘密の製作なので、言えませんが、真剣なのは写真から伝わってきますね\(^^)/
いつもと違う絵の具を使っているので、楽しかったのか、時間をかけて製作していました。