青組さん(卒園生)~卒園式~

2月の末、突然の休園。。。

卒園式は出来るのか、ありがとうの会は出来るのか、たくさん話し合いました。

しかし残念ながらありがとうの会は中止になってしまいました。

卒対さんは1年間準備をしてくださいました。青組のおうちの方はたくさんお楽しみの準備や練習をしてくださいました。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、卒対さんが「仕方がないじゃない!」と明るくふるまってくださりどんなに励みになったか。本当に本当にありがとうございました。

ただ今、絶賛DVD制作中です!とても楽しい内容になっていますのでお楽しみに♪

青組のおうちの方、そして何より卒対さん!

本当にありがとうございました!

さて、卒園式は1度も練習をしないまま当日を迎えました。保護者の参加は残念ながら1名となりましたが、無事に卒園式を行えた事に感謝ですね。

ほとんどを省略し短縮した式でしたが、涙あり、笑いありの深沢幼稚園らしいとても暖かい卒園式になりました。

子どもたちは少し照れくさそうに、しかし誇らしげに証書を貰う姿がとてもたくましかったです。一生の思い出になる素晴らしい式でした!

まだ小学校もおやすみですが1日でも早く、みんなが小学校に行ける日が来る事を願っています。ランドセル姿見るの楽しみにしているよ!

保護者の皆様には、たくさん支えて頂き本当に感謝しております。卒園は寂しくもありますが新しい門出のはじまりです!おうちの方も幼稚園の近くを通ったらぜひ遊びに来てくださいね。またお会い出来る日を楽しみにしています。

青組さん、卒園おめでとう!